わたしたちにできること
地域活性化の一助として、耕作放棄地を再生する為にもち麦の栽培を始めました。
食べる人に「美味しくて健康になってほしい」
その為に、近道ではないが生産者として農業者として「農業から食卓を元気にする」を使命として日々農業に取り組んでいます。
「農業から食卓を元気にする」ことがわたしたちにできることの1つです。
-
黄金色に輝く麦畑
-
大型機械が並ぶ姿は壮観
-
自社精麦も行う
この生産者の通販商品一覧を見る
-
白葱農家が作るネギ山椒辣油(120g)【広島県三次市】
商品について 三次市で栽培した白ネギをふんだんに使用したネギ油をベースに数種類の唐辛子と山椒をブレンドして農家が手作りしました。 一般的に販売されているごま油ベースのラー油とは違い、辛みの後にはネギの
-
安納芋(紅)5kg【広島県三原市大和町】
商品について 広島県三原市大和町で竹堆肥と天然鉄ミネラルを主に使用したシンプルな自然農法で栽培(農薬,化学肥料,除草剤,ホルモン剤不使用) 収穫後に専用貯蔵庫で温度を一定に保って保存をしているので熟成
-
ハーブ石鹸(トゥルシー)【広島県三原市大和町】
商品について 広島県三原市大和町で自社栽培されたホーリーバジルを漬け込み、保湿成分のあるオリーブオイル+ホホバオイル配合のコールドプロセス製法で作った石鹸でツルンとスベスベした肌に洗い上げます。ホーリ
-
君田のもち麦300g【三次市君田町】
商品について 大粒のプチプチ食感で食べやすく、炊飯後の褐変がほとんど無いので、ご飯が白いままで色相にも優れます。白米の味を引き立てる、香ばしくて美味しい麦ごはんを是非ご賞味ください。 *米1合に対し、
-
広島ひみつ野菜セット(隔週)
FROM EATSの定期宅配便 農家さんのこだわりや想いを感じて食べてほしい。 農家さんが365日畑と向き合い育てた季節の農産物を詰め込んだ野菜定期宅配便。 飲食店のシェフや農家さんオススメのレシピが
-
霧里生姜のジンジャーシロップ200ml【広島県三次市】
商品について 舌先ではなく後からじわじわと辛みを感じるようなジンジャーシロップです。 また、柑橘やスパイスを絶妙なバランスで配合。 出荷可能時期 通年出荷可能 出荷 ご注文から4日以内発送 生産地 広
-
八朔1kg【尾道市生口島】
果物について 化学合成農薬、化学肥料一定期間使用していない栽培方法で栽培された八朔です。 出荷可能時期 2月上旬〜3月下旬まで 出荷 ご注文から3日以内発送 生産地 広島県尾道市生口島 レシピ紹介 八
-
白ネギ1kg5〜6本【広島県三次市】
お野菜について 盆地特有の寒暖差の激しい土地柄で育った柔らかく甘い白ネギです。 出荷可能時期 通年出荷可能 ※時期により出荷が不可となる時があります。 ※夏場は少しこぶりサイズになります。 出荷 ご注